Automne

Automne

mercredi 21 mai 2008

Vous avez dit rencontre de brodeuses...

Bien sûr nous avons beaucoup papoté samedi, mais nous avons aussi brodé.
La preuve...
Tout d'abord une vue d'ensemble des ateliers










Voici celui de Klère qui nous initiait au montage des pimkeeps













Celui de Dominique et la broderie de Schwalm














Celui de Sabine et ses cours de jours





Celui d'Elodie et ses boutons en pate Fimo, il y avait
aussi une démonstration d'envers parfait mais je n'ai
pas de photos.





Nous avons aussi trés bien mangé, chaque participant avait amené sa spécialité. Que du bonheur...

Voici la recette de la tarte au carambar

Biscuit léger avec le moule à garnir silicone

Préparation : 15mn- Cuisson : 10mn, Th6\7 ou 200°C
Sucré
- 3 œufs
- 75 ml de sucre en poudre
- 5 ml de vanille liquide
- 15 ml d’eau bouillante
- 75 ml de maïzena
- 20 ml de farine
- 5 ml de levure chimique
- 10 ml d’huile
Version salé remplacer le sucre par 75 ml de parmesan rapé et la vanille par 10 ml de paprika

Dans le pichet gradué 2l, mettez les 3 jaunes d’œufs, ajoutez le sucre(ou le parmesan râpé), l’eau chaude et la vanille(ou le paprika).
Battez au batteur électrique : la préparation doit blanchir et doubler de volume.
Ajoutez ensuite la maïzena, la farine et la levure. Mélangez à nouveau.
Dans le pichet gradué 1l, battez les 3 blancs d’œufs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Incorporez les blancs au mélange précédent en soulevant délicatement.
Ensuite ajoutez l’huile.
Versez dans le moule à garnir.
Faites cuire 10 mn à 200°C
Démoulez chaud.

Garniture « Carambars »

Préparation : 10mn
Ingrédients :
- 20cl de crème liquide entière
- 20 Carambars
- 25 ml de cacao amer
- 1 noisette de beurre

Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème liquide. Ajoutez les 20 Carambars. Mélangez sans arrêt pour obtenir une préparation très lisse.
Ajoutez ensuite le cacao amer et continuez de mélanger.
Retirez du feu et ajoutez la noisette de beurre.
Versez la préparation sur la base du Biscuit léger sucré.
Mettez au frais.
Petits et grands vont adorer !

Pour les ingrédients du biscuit, je fais plus simple : 4 œufs, 50 g de sucre, 80g de farine et 10 ml d’huile. Cuisson 20mn et Th 180°. Sachant qu’il faut un moule avec forme à tarte inversée vendu par Tupperware.

Bon appétit.

Sylvie

4 commentaires:

valent a dit…

Merci pour les photos et pour la recette tant attendue... bon, je n'ai pas le moule en question, mais je trouverai bien un moyen de me débrouiller!

didine73 a dit…

Merci pour ces nouvelles photos et pour la recette.
J'ai moi aussi fait quelques articles au sujet de cette super rencontre sur mon blog ;-)(http://lespassionsdedidine.over-blog.com/).

JOELLE a dit…

Je n'ai qu'un regret, n'avoir pas pu être des vôtres.
Merci pour les photos, pour la recette.

S'il y a des lectrices (teurs) qui n'habitent pas trop loin de MARNAZ, nous organiserons une journée portes ouvertes (avec petite expo et démo) le premier samedi d'octobre. Mais... j'en reparlerai sur mon blog.

mesokee a dit…

Merci pour la recette, elle à l'air excellente :-)