Automne

Automne

mardi 8 décembre 2015

J - 17 Gâteau au chocolat et au mascarpone

Ingrédients
  • 150g de chocolat noir pâtissier
  • 4 œufs
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de farine de châtaigne (on peut la remplacer par de la farine de blé)
  • 50 g de sucre
  • 50 g de noix concassées


Préchauffez le four th.6 (180C°).
Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain marie. 


Incorporez le sucre, la farine et les œufs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. 


Mélangez le mascarpone au chocolat fondu puis au mélange farine œufs


Ajouter les noix concassées



Beurrez un moule à gâteau, et versez la préparation dedans.
Cuire au four pendant 25 min.

Couper en carrés ou laisser entier et déguster 

 



Sylvie 

2 commentaires:

nanou a dit…

je vais la donner à ma fille .Je suis sûre que ça va lui plaire ;-)

Luby Emy38 a dit…

miam miam
merci de la recette - moi fan de chocolat
biz