Pour accompagner le thé, je vous propose une recette transmise
par une ancienne adhérente, Michèle.
FONDANT À L' ORANGE
Ingrédients
125 g de farine
125 g
de sucre
125 g de beurre ramolli
2 œufs
2 oranges
1 cuillère à café de levure chimique
Pour le glaçage
Le jus d'une orange
100gr de sucre glace
Tranches fines d'orange pour la décoration.
Préparation
Travailler le beurre en pommade , incorporer œufs et sucre , bien mélanger.
Ajouter le jus d'une orange , puis la farine , le zeste des 2 oranges et la levure.
Mettre dans un moule à manqué beurré.
Faire cuire 30 minutes à four chaud ( 200°)
Pour le glaçage
Mélanger le jus d'une orange au sucre glace.
Dès que le gâteau est cuit , le démouler et napper avec la moitié du glaçage.
Laisser refroidir puis étaler la deuxième moitié du glaçage et décorer avec des tranches très fines d'orange.
Un conseil de Michèle : perso je rajoute au glaçage en diminuant la quantité de jus d'orange , du Cointreau ou tout autre liqueur à base d'oranges.
Régalez vous !
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