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jeudi 21 janvier 2021

Les fruits et légumes dans tous leurs états

J'ai découvert le site de Daniele Barresi en cherchant des recettes de légumes.

Daniele Barresi a commencé à sculpter les fruits et légumes dans son enfance et il continue, la suite ici.   

 

Découvrez les œuvres incroyables de ce sculpteur sur fruits et légumes ici. 

 

 

    

      Ces légumes ne finiront pas en soupe, ce sont des œuvres d'art.

 

 

 

 

 

 

                                   Et voici ce qu'il fait avec les fruits.
                       Vous trouverez la galerie de Daniel Barresi ici.


 
Pour finir voici une recette de saison que j'ai trouvé sur le blog "Fleur d'Océan"

Soupe de panais – pommes fruits

Cette recette de soupe de panais – pomme fruits est une pure et absolue merveille de douceur et de velouté.

La force du panais est ici adoucie par la pomme de terre et relevée par l’acidité des pommes fruits.

Il vous faut : 

      600 grammes de petits panais
      300 grammes de pommes de terre

      200 grammes de pommes Boskoop

      1 gros oignon

      1,5 litre de
 bouillon de légumes
      Huile d’olive

      1 pincée de cumin

      1 belle pincée de safran

      Sel poivre

Délayer le safran dans un demi verre d’eau tiède

Puis dans une casserole à fond épais fatiguer longuement l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les panais et les pommes de terre détaillés en cubes et les cuire ainsi quelques minutes. 

Ajouter ensuite le bouillon de légumes et laisser frémir 30 minutes. Les panais doivent être fondants.

Enfin rajouter les pommes fruits parées et coupées en gros dés. Poursuivre alors la cuisson 10 minutes encore. 

Hors du feu mixer votre soupe de panais – pommes fruits, rajouter l’eau safranée et le cumin, saler poivrer. 

BON APPÉTIT

2 commentaires:

ODILE a dit…

Un grand merci, j'en ai l'eau à la bouche !

quaquie a dit…

à tenter, merci !

je ne connaissais pas l'expression "fatiguer les oignons" mais j'aime beaucoup cette formule