Selon les régions les recettes sont nombreuses
- Les gaufres authentiques, savoureuses et croustillantes dans le Nord, au beurre forcément !
- A Dunkerque, pour le dernier jour des "Trois Joyeuses", on mange des crêpes, des gaufres, des beignets aux pommes ou des croustillons de ch'nord, au zeste d'orange.
- Les bugnes de Lyon, spécialités de la Rome antique, que l'on appelle en italien les chiacchiere, et que les Français s'approprient à tord !
- Les ganses niçoises, soufflées et croquantes à la fois, célèbres durant le Carnaval de Nice.
- Les pets de nonne ou beugnets en Franche-Comté à base de pâte à choux frite en boule.
- Les roussettes à Strasbourg, aux formes géométriques variées, souvent cannelées et parfumées au kirsch.
- Les merveilles de Provence ou de Gascogne, bien dorées et croustillantes, à la fleur d'oranger.
- Les crouchepettes dans les Landes, des beignets spécifiquement gonflés.
- Les bougnettes de Perpignan, pu plus largement du Roussillon, légers et ronds.
- Les bottereaux en Vendée, à partir d'une pâte levée et ferme.
- Le beugnot dans les Vosges.
- Les oreillettes en Provence ou en Corse.
Toutes ces recettes de gourmandises sont là, à vous de choisir.
Pour finir le carnaval vénitien d'Annecy se déroulera du 11 au 13 mars 2022.
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