Mais en attendant de déballer les
il faudra aller dans la cuisine pour faire des gâteaux.
Biscuits de Noël : les sablés aux amandes
Pour réaliser
cette recette, vous avez besoin de :
- 20 min
pour la préparation + 1 h de repos
- 15 min
pour la cuisson
Les ingrédients :
- 150 g de
beurre mou
- 1 pincée
de sel
- 1 sachet
de sucre vanillé
- 1 œuf
battu
- 40 g
d’amandes en poudre
- 250 g de
farine
Mélangez le beurre mou, le sucre glace tamisé, le sucre vanillé, le sel, l’œuf et les amandes dans un bol batteur jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Puis ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et faire une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez la au réfrigérateur pendant 1 heure.
Faire chauffer le four à 180°.
À l'aide d'un emporte-pièce au motif de votre choix, découpez les biscuits dans la pâte puis déposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 15 min, laissez refroidir et décorez les selon vos goûts.
Les truffes au chocolat
Une recette qui vient de mes parents et qui me rappelle les Noëls d'enfance
125 gr de beurre fin
125 gr de sucre glace
30 gr d'amandes en poudre
100 gr de chocolat noir à cuisiner râpé
75 gr de cacao
1 jaune d’œuf
1 cuiller de Calvados ( mes parents étaient normands)
Mettre le beurre dans une terrine chaude pour le faire ramollir
Ajouter le sucre, l’œuf, les amandes, le chocolat râpé et le Calvados (facultatif)
Bien mélanger le tout et mettre 3 heures dans un endroit frais.
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