Planning 2023/2024

Planning 2023/2024
Calendrier des réunions 2023/2024

samedi 12 décembre 2020

J-13 Fondant à l'orange

 

 
Pour accompagner le thé, je vous propose une recette transmise

par
une ancienne adhérente, Michèle.


         FONDANT À  L' ORANGE

 

Ingrédients

125 g de farine
125 g  de sucre
125 g de beurre ramolli
2 œufs
2 oranges
1 cuillère à café de levure chimique

Pour le glaçage

Le jus d'une orange
100gr de sucre glace
Tranches fines d'orange pour la décoration.

Préparation

   

 

Travailler le beurre en pommade , incorporer œufs et sucre , bien mélanger.

 

 

          Ajouter le jus d'une orange , puis la farine , le zeste des 2 oranges et la levure.

 

Mettre dans un moule à manqué beurré.

Faire cuire 30 minutes à four chaud ( 200°)

 

 

 

                                                   Pour le glaçage


                                                                         Mélanger le jus d'une orange au sucre glace.

                                                                         Dès que le gâteau est cuit , le démouler et napper avec la moitié du glaçage.

 

 

Laisser refroidir puis étaler la deuxième moitié du glaçage et décorer avec des tranches très fines d'orange.

Un conseil de Michèle : perso je rajoute au glaçage en diminuant la quantité de jus d'orange , du Cointreau ou tout autre liqueur à base d'oranges.

 

 Régalez vous ! 

Aucun commentaire: