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jeudi 3 décembre 2020

J-22 Étoiles à la cannelle

 

L'hiver semble faire son entrée depuis hier, un peu de neige a saupoudré les sols.

C'est un temps à cuisiner, pour les gourmands dont je fais partie voici la recette des étoiles à la cannelle.



 


Il vous faudra

    - 260 g d'amandes en poudre, mixée avec la peau

    - 250g de sucre en poudre

    -15 g de cannelle en poudre

    - 2 blancs d’œuf

    - 1 cuillère à soupe de jus de citron

Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre petit à petit en continuant à fouetter pour obtenir des œufs bien fermes. Réserver 2 cuillères à soupe de blancs d’œuf monté, elles serviront au glaçage.

Mélanger les amandes et la cannelle et ajouter le jus de citron et ajouter les blancs en neige sucrés

Mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une pâte compacte pour ne plus voir de blanc. Former une boule.

Étaler la pâte sur un plan de travail saupoudré d'un peu de sucre pour ne pas coller puis découper les étoiles et étaler dessus les blancs en neige reservés.

Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les laisser sécher toute une nuit.

Préchauffer le four à 220° et enfourner pour 3 à 5 minutes, en surveillant le glaçage qui doit rester blanc.

Laisser refroidir sur une grille et régaler vous.

Les étoiles se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique ou en métal.

Bon appétit



2 commentaires:

Elisabeth Carrillat a dit…

Trop bon !!!!
Moi, je triche, je les achète toutes faites...

ODILE a dit…

Merci merci
Odile